おはようございます^^
コストコのプルコギ、長女が大好きなのでよく買うんですが…
それをパンに入れて焼いてみました。
形がマチマチになっちゃいましたが…
お昼ご飯に。
プルコギ+ピザ用チーズを入れました。
チーズは冷蔵庫に残ってた少~しのみだったので溶けて存在感なくなっちゃった。
アルミホイル巻いてフードコートのプルコギべイクっぽく。
プルコギ、それ自体で食べる時は味が濃いのでお野菜でかさ増しするんですが、今回そのまま使ったら…我が家にはやっぱ味が濃かった~…。
次回はパンに入れるときも何か入れよう。
にほんブログ村にほんブログ村 今日作ったものにほんブログ村にほんブログ村 パン作りもうすぐ♪
スポンサーサイト
- 2015/04/09(木) 04:04:10|
- パン・お菓子
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
初めまして!毎日の様に見ています(^^♪
私もプルコギベイク作ってみたいな~でも生地はどんな感じにしようと考えながら作っていませんw
どんな配合の生地か教えて頂けませんか?
- URL |
- 2015/04/09(木) 14:55:17 |
- IBIZAGLIR #-
- [ 編集 ]
初めまして!嬉しいコメありがとうございます^^
えっと、自己流なので正解かは分かりませんが、、今回は地粉150g全粒粉50g砂糖10g塩2gイースト3gオリーブオイル15cc水100ccで作りました。強力粉切らしてたので地粉にしたんですが(なので茶色いですね^^;)強力粉でいいと思います。私はお砂糖控えめなので、20gくらいは入れてもいいような気もします。
でも本当のプルコギべイクはピザっぽい生地でしたっけ!??最近食べてないので思い出せないんですが^^;
また遊びに来てくださいね。
- URL |
- 2015/04/10(金) 03:59:07 |
- みっすん* #-
- [ 編集 ]